close

        曾有一位來找我打微整型弄下巴的年輕客人 ( 20歲),來好幾次要求弄出非常非常尖的下巴,比直角三角型還要尖銳的那種喔,真的很難做成那樣~   於是我思考到底要怎麼樣的下巴才適合台灣女人呢?

       很多台灣年輕女孩欣賞的臉型比較像大陸的潮流,比如要錐子臉與尖下巴,看起來冷艷亮麗,就像范冰冰 (圖一) 或者Angelababy (圖二)范冰冰  (圖一范冰冰, 擷取自網路)

baby    (圖二 Angelababy, 擷取自網路) 

         不過現在韓風盛行全球,翻開十大公認天然未整型的女星們,她們臉型屬於鵝蛋臉,下巴圓潤,看起來人緣佳,比如金泰熙(圖三)及韓佳人(圖四)

金泰熙    (圖三 金泰熙, 擷取自網路) 

韓佳人    (圖四 韓佳人, 擷取自網路) 

            兩種下巴都很美,因為要搭配整體來看。不才的Dr. Yeh 想玩玩看,如果金泰熙換成Baby的尖下巴,會是怎麼樣呢?

合成  

          好像也還算漂亮喔!   那麼把范冰冰的下巴換在韓佳人臉上,又是怎麼樣呢?

合成2

          呃.... 臉變短小了,福氣也變少了一點,原本的樣子還是比較好看耶 

          後來我隨機向17個朋友做市場調查,他們喜歡哪一種下巴呢? 這17人年齡層居於35~60歲之間,男女比例7:10,有兩位男士喜歡尖下巴,他們覺得第一眼很吸睛,艷麗。其他15位都投票給圓潤下巴,理由有: 有福氣,貴氣,耐看,人緣佳。

         結論是,不管個人喜好哪一種型,都要看整體臉型。假如顴骨太高,臉型比較寬者,做一個太尖的下巴會讓整體比例短小,看起來會怪怪的。假如是年輕美眉,可以選擇尖下巴,但如果準備見男友的長輩時,或者輕熟女以上了,最好選擇有福氣的下巴,才會像個貴婦喔!

        

arrow
arrow
    全站熱搜

    葉姿辰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()